COMMENT SONT-ILS ?
Un corps allongé, une grande bouche et de nombreux petits points caractérisent ces mérous. La couleur change avec les conditions de lumière. Taille et livrée diffèrent entre espèces : cette fiche ne donne pas un maximum unique au groupe.OÙ VIVENT-ILS ?
Ils fréquentent les récifs et leurs pentes, où les structures offrent abris et postes de chasse. Les caractères visibles ne permettent pas ici d’écarter toutes les espèces proches du genre.QUE MANGENT-ILS ?
Les poissons constituent une part importante de leur alimentation. La taille des proies et d’autres ressources varient avec l’espèce et l’âge. La coprésence de petites demoiselles ne prouve pas leur capture.ALLER PLUS LOIN AVEC AMIGANSEAU
Débloquez la fiche complète
Approfondissez vos connaissances avec les chapitres réservés et les ressources interactives de la licence AMIGANSEAU.
- COMMENT SE REPRODUISENT-ILS ?
- NOS OBSERVATIONS
Également inclus dans la fiche complète
- Navigation avancée entre la description, le contexte écologique, les observations et les comportements
- Chaîne trophique interactive pour explorer les relations alimentaires de l’espèce
- Infographie et fiche de synthèse illustrée


Habitat
Profondeur
Groupe
Rôle