COMMENT EST-IL ?
Le napoléon a un corps épais et de grosses lèvres. De fines lignes parcourent sa tête et ses flancs; les grands individus peuvent porter une bosse au-dessus des yeux. La bosse frontale et les couleurs évoluent avec la croissance, si bien que les jeunes ne ressemblent pas exactement aux grands adultes.OÙ VIT-IL ?
Son aire naturelle comprend la mer Rouge et de nombreux récifs de l’Indo-Pacifique. Les reliefs récifaux fournissent des zones d’alimentation et des refuges nocturnes.QUE MANGE-T-IL ?
Il consomme des poissons et divers invertébrés. Des dents pharyngiennes, situées dans la gorge, participent au broyage des proies dures; ce régime dépasse donc la simple chasse aux poissons.ALLER PLUS LOIN AVEC AMIGANSEAU
Débloquez la fiche complète
Approfondissez vos connaissances avec les chapitres réservés et les ressources interactives de la licence AMIGANSEAU.
- COMMENT SE REPRODUIT-IL ?
- NOS OBSERVATIONS
Également inclus dans la fiche complète
- Navigation avancée entre la description, le contexte écologique, les observations et les comportements
- Chaîne trophique interactive pour explorer les relations alimentaires de l’espèce
- Infographie et fiche de synthèse illustrée


Habitat
Profondeur
Groupe
Rôle
